Ferienprogramm 2019

Das neue städtische Ferienprogramm 2019 liegt vor!

Das Erkennungszeichen des Acherner Ferienprogrammes sind die jährlich andersfarbig aussehenden handlichen Hefte mit grafisch gestaltetem Wiedererkennungscharakter und dem Motto „ Bärenstarke Ferientage" und „Bildung macht Spaß."
Das Ferienprogramm 2019 bietet ein vielfältiges Ferien-Freizeit-Angebot mit etwa 120 Veranstaltungen für Kinder mit dem Altersschwerpunkt  von 7 bis 14 Jahren. Etwa 2.000 Plätze sind zu vergeben, einige Veranstaltungen können von beliebig vielen Kindern und Jugendlichen ohne Anmeldung genutzt werden, wie zum Beispiel die Aktionen bei der Feuerwehr in Achern, das Schnupper-Modellfliegen bei der Fliegergruppe Hornisgrinde e.V., Ponyreiten bei Blumen Decker und die Zaubershow mit Magic Oli Wonder im Illenau- Festsaal. Ein Familien-Highlight ist die große Greifvogelschau am Sonntag, den 11. August 2019 im Hornisgrindestadion Achern Die traditionelle Halloween-Party für Kinder von 5 bis 12 Jahren findet am 31. Oktober 2019 in der Turn- und Festhalle  Oberachern statt.

Bei der Anmeldung muss der jeweilige im Programmheft vermerkte Stichtag eingehalten werden. Für die Osterferien ist dies bereits der 29. März 2019. Ein  Drittel der Angebote sind kostenfrei, ansonsten liegen die Gebühren ab 2,00 Euro.

Das neue Ferienprogramm 2019 ist in Kindertageseinrichtungen, Schulen, Banken, Geschäften, Arztpraxen, im Rathaus Illenau, im Rathaus Am Markt und in den Ortsverwaltungen erhältlich.

Für Auskünfte stehen bei der Stadtverwaltung Achern, Fachgebiet Kindertageseinrichtungen und Soziales, Ute Götz-Bannert und Aranka Knorre unter Telefon 07841 642-1263 und 642-1265, E-Mail ferienprogramm@achern.de, zur Verfügung.