Vélo Gourmand - Rad und Genuss-Tour - Eurodistrikt Strasbourg-Ortenau

Eurodistrikt „Rad- und Genuss-Tour" am Sonntag, 22. September 2019 - Genussstopps entlang der Strecke

Die grenzüberschreitende „Rad- und Genuss-Tour" des Eurodistrikt Strasbourg-Ortenau geht in die 3. Runde und findet am Sonntag, den 22. September 2019 statt. In gemeinsamer Organisation mit den Städten Achern, Rheinau auf deutscher und La Wantzenau, Gambsheim und Kilstett auf französischer Seite lädt der Eurodistrikt Strasbourg-Ortenau zu einer neuen Ausgabe seiner grenzüberschreitenden Fahrradtour ein, dieses Mal durch den Eurodistrikt-Norden.

Wie in den Jahren zuvor, wird es thematische Schwerpunkte mit unterschiedlichen Animations- und Verköstigungsangeboten an Genussstopps entlang der Strecke geben, an denen lokale Produkte gegen kleines Geld verköstigt werden können. Die Teilnahme an der „Rad und Genuss-Tour" ist kostenlos und ohne Anmeldung. Angelegt als grenzüberschreitende Rundschleife wird die Strecke erneut beiderseits des Rheins verlaufen. Zu- und Ausstieg sind zwischen 10:00 und 17:00 Uhr in jeder der teilnehmenden Städte und Gemeinden möglich.

Die Rad- und Genuss-Tour ist ein wichtiges Vorzeigeprojekt des Eurodistrikt Strasbourg-Ortenau, das das Gemeinschaftsgefühl in unserem deutsch-französischen Gebiet stärken will", so Roland Ries, Eurodistriktpräsident und Oberbürgermeister der Stadt Straßburg zu der grenzüberschreitenden Großveranstaltung. „Mit der dritten Ausgabe möchten wir erneut in die Fläche des Eurodistrikts gehen und alle Bürgerinnen und Bürger einmal mehr dazu einladen, die regionale Schönheit und Vielfalt bei ihnen vor der Haustür zu entdecken. In diesem Sinne stellen wir die sportliche und zugleich gesellige Veranstaltung in diesem Jahr ganz unter das Motto der „Lokalkultur".

Acherns Oberbürgermeister und Eurodistrikt-Ratsmitglied Klaus Muttach steht mit der Stadt Achern bereits in den Startlöchern: „Ich freue mich ganz besonders, dass die Rad- und Genuss-Tour dieses Jahr durch Norden des Eurodistrikts führt – das sage ich auch als begeisterter Radfahrer. Landschaftlich, kulinarisch und kulturell haben unsere Kommunen viel zu bieten und gemeinsam mit unseren deutschen und französischen Partnern haben wir bereits intensiv mit der Planung begonnen, um Groß und Klein zu einem geselligen, deutsch-französischen Zusammenkommen einzuladen."

Der genaue Streckenverlauf sowie alle praktischen Informationen rund um die diesjährige Rad- und Genuss-Tour werden an dieser Stelle noch bekannt gegeben.

Vélo Gourmand 22.09.2019