STADTRADELN - Video-Aufruf des Oberbürgermeisters

Liebe Mitbürgerinnen, liebe Mitbürger,

die Stadt Achern beteiligt sich zusammen mit dem Ortenaukreis und weiteren Kommunen an der Aktion „STADTRADELN 2020“ des Verkehrsministeriums Baden-Württemberg.

Wann wird geradelt?
Das STADTRADELN findet vom 7. bis 27. September 2020 statt.

Wer kann mitmachen?
Alle, die in Achern wohnen, arbeiten, einem Acherner Verein angehören oder eine Schule in Achern besuchen.

Wie kann ich mitmachen?
Unter https://www.stadtradeln.de/registrieren kann sich jeder registrieren und einem bereits vorhandenen Team beitreten oder ein eigenes Team gründen. Eine Person, die ein Team neu gründet, ist automatisch Team-Captain.

Wie funktioniert das Kilometersammeln?
Jeder Kilometer, der während der Aktionszeit mit dem Fahrrad zurückgelegt wird (in der Freit, auf dem Weg zur Arbeit, im Urlaub, ...), kann online unter www.stadtradeln.de eingetragen oder direkt über die STADTRADELN-App erfasst werden.

Radelnde ohne Internetzugang können die Radkilometer per Kilometer-Erfassungsbogen in der Tourist-Info im Rathaus Am Markt wöchentlich melden. Dort ist der Kilometer-Erfassungsbogen auch erhältlich ab kommender Woche. Wo die Radkilometer zurückgelegt werden ist nicht relevant, denn Klimaschutz kennt keine Grenzen!

Worum geht es?
21 Tage lang möglichst viele Alltagswege klimafreundlich mit dem Fahrrad zurückzulegen! Denn wer drei Wochen geradelt ist, nimmt dieses Verkehrsmittel danach anders wahr.

Wer gewinnt?
Alle Menschen unserer Stadt! Denn mehr Radfahren bedeutet weniger Verkehrsbelastungen, weniger Abgase und weniger Lärm. Außerdem werden unter allen Teilnehmern attraktive Preise verlost.

Ich freue mich, wenn viele lokale Gruppen, gemeinsam Sporttreibende, Vereine, Unternehmen, Schulklassen oder Schulen, … sich als Team anmelden. Lassen Sie uns in Achern STADTRADELN! Viele schöne Radwege und auch innerstädtische Verbindungswege für Radfahrer stehen zur Verfügung. Gehen Sie auf Entdeckungstour und überraschen Sie sich selbst!

Ich freue mich über Ihre Teilnahme.

Klaus Muttach
Oberbürgermeister