5. Kreisputzete wird nachgeholt

Die 5. Kreisputzete wird nachgeholt im Aktionszeitraum vom 1. bis 31. Oktober 2020.

Plakat_5._Kreisputzete

Wenn sich die Corona-Lage während der Sommerurlaubszeit nicht dramatisch verschlechtert, wird die Kreisputzete im Oktober nachgeholt. Natürlich unter Einhaltung aller Abstands- und Hygienestandards, dafür wurde in Zusammenarbeit mit dem Gesundheitsamt ein Hygienekonzept erstellt.

Die 5. Ortenauer Kreisputzete soll nicht wie bisher an einem Tag, sondern innerhalb eines Monats vom 1. Oktober bis 31. Oktober stattfinden. Dadurch können die Corona-bedingten Abstands- und Hygiene-Regeln besser umgesetzt und eingehalten werden. Schulklassen, Kindergartengruppen, Vereine und alle anderen Interessierten können sich eigenständig einen für sie passenden Termin aussuchen. Wer für die Frühjahrsaktion bereits angemeldet war, muss lediglich vor der geplanten Aktion Kontakt zu seiner Kommune aufnehmen, da diese die Putzete wieder vor Ort koordinieret und die zu putzenden Grünflächen, Wegränder, Bachläufe und öffentlichen Plätze festlegt und den Gruppen zuteilt.

Eine Anmeldung im Frühjahr verpflichtet weder die Kommunen noch die Angemeldeten zur Teilnahme im Oktober. Wer allerdings im Frühjahr nicht angemeldet war und jetzt teilnehmen möchte, ist herzlich eingeladen. Leider können aber keine zusätzlichen Warnwesten und Handschuhe mehr ausgeben werden. Alle Teilnehmer erhalten jedoch nach der Putzete einen Zuschuss von vier Euro, der über die Kommune zu beantragen ist. Alle Infos zur  5. Ortenauer Kreisputzete gibt es auf www.abfallwirtschaft-ortenaukreis.de.