Touristisches Hinweisschild zur Illenau an der Autobahn 5

Touristisches_Hinweisschild_Illenau

Oberbürgermeister Manuel Tabor (von links) mit Florian Hofmeister und Marcus Glaser, Mitarbeiter Fachgebiet Tiefbau

Das in Fahrtrichtung Karlsruhe und auf Höhe der von Wagshurst nach Renchen führenden Kreisstraße 5312 aufgestellte Schild dient als Hinweis auf die in Achern befindliche und historisch bedeutsame früheren Heil- und Pflegeanstalt Illenau. „Es ist mir eine Freude, dieses in enger Abstimmung mit dem Förderkreis „Forum Illenau“ e.V. und von dessen Vorsitzendem Florian Hofmeister in seiner Funktion als Grafiker gestaltete Hinweisschild seiner Bestimmung zu übergeben. Die frühere Heil- und Pflegeanstalt Illenau hat auch in seiner heutigen Nutzung als Rathaus und Kulturstätte einen herausragenden Stellenwert für die Stadt Achern“, so Oberbürgermeister Manuel Tabor. Für diese Maßnahme waren insgesamt 15.000 Euro veranschlagt.