Ausbau der Trinkwasserversorgung von „Am Acherrain“ bis zur L 87 und entlang der L 87 bis Fautenbach

Die Maßnahme dient der Herstellung eines hydraulisch sicheren Leitungsverbundes zwischen dem Wasserwerk „Rotherst“ und dem Hochbehälter „Waldsee“. Neben der Schaffung einer zentralen Hochzone für die höherliegenden Gebiete der Kernstadt sowie im Bereich „Bölgen“/ „Hohbühl“ und dem Stadtteil Fautenbach, wird die Anbindung des Pumpwerkes Oberachern verbessert.

Entlang der L 87 kann es aufgrund der Bauarbeiten kurzzeitig zu Behinderungen kommen.

Ab dem 10.06.24 werden vermutlich die Bauarbeiten von Fautenbach entlang der L 87 im Bereich des Feldweges und der angrenzenden Grundstücke bis zum „Schemelrain“ / „Höhenweg“ beginnen. In dieser Zeit ist der Feldweg entlang der L 87 voll gesperrt und lediglich für Anlieger bis zur Baustelle frei.

Die Wasserversorgungsleitungen werden sukzessive verlegt und die Leitungsgraben wieder verfüllt. Die anliegenden Grundstücke sind daher zeitweise nur einseitig anfahrbar. Für diesen Bereich ist eine Bauzeit bis Mitte Juli vorgesehen.

Im Bereich der Kreuzung „Schemelrain“ / „Höhenweg“ / L87 wird es bis Ende Oktober zu zeitweisen Behinderungen kommen.

Die weiteren Abschnitte von „Im Höhenweg“ bis am „Bölgen“ sind im Juli vorgesehen. Die Arbeiten an der SWEG-Trasse sind für den Monat August geplant, die letzten Abschnitte im Bereich „Am Bölgen“ und „Am Acherain“ sind im September und Oktober terminiert.