Herzliche Einladung zum Kinder-, Kultur- und Integrationsfest

Um 11:00 Uhr begrüße ich Sie auf der Arkaden-Bühne und eröffne das Fest.

Das Kinder-, Kultur- und Integrationsfest ist ein Fest für Jung und Alt und Menschen unterschiedlicher Nationalitäten. Es wird viel Raum und Möglichkeiten zur Begegnung miteinander geben. Sie sind eingeladen, sich kennenzulernen, sich auszutauschen und eine gute Zeit miteinander zu verbringen.

Auf der großen Festwiese und in den Innenhöfen erwarten die kleinen Gäste bewährte und neue kreative Spielaktionen. Ein anspruchsvolles musikalisches Bühnenprogramm wird auf der Arkaden-Bühne präsentiert.

Unsere Musik- und Kunstschule Achern-Oberkirch bietet im Serenadenhof ein ganztägiges abwechslungsreiches Programm mit Klangstraße und Noten- und Instrumentenflohmarkt. Auf der Illenau-Theater Bühne im Serenadenhof zeigen verschiedene Ensembles und Gruppen der Musik- und Kunstschule ihr Können.

In den Illenau Werkstätten gibt es verschiedene Kreativangebote zu entdecken.

Hier geht's direkt zum Flyer

Genießen Sie vielfältige kulinarische Spezialitäten aus der ganzen Welt, lassen Sie sich überraschen!

Allen, die zur Durchführung und zum Gelingen des Kinder-, Kultur- und Integrationsfestes beitragen, danke ich herzlich, insbesondere den Organisatorinnen Dorothee Bär und Verena Huber von der Stadtverwaltung. Dieser Dank gilt außerdem allen Sponsoren. Ich wünsche Ihnen unterhaltsame und erlebnisreiche Stunden und viele kulinarische Highlights bei bestem Wetter und freiem Eintritt. Genießen Sie den Tag!

Ihr Manuel Tabor

Oberbürgermeister